Администрация муниципального
образования "Холм-Жирковский" район

Смоленской области

  • Новости
  • "Мы ушли из Афганистана, но он из нас никогда"

Новости

23.02.2017 14:55Просмотров: 0"Мы ушли из Афганистана, но он из нас никогда"

Россияне каждый год отмечают эту дату — 15 февраля, день вывода войск из Афганистана. В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.

Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны.

Со словами приветствия и благодарности в адрес ветеранов выступили Глава муниципального образования «Холм-Жирковский район» Смоленской области О.П.Макаров, заместитель председателя районного Совета депутата В.Г. Комарова, военный комиссар  Холм-Жирковского района А.А. Чернышов,  председатель районного Совета ветеранов В.Ш. Одинаев.

     

В выступлениях участников митинга прозвучало много слов о героизме и патриотизме, верности присяге, отваге и доблести, мужестве и стойкости воинов‑интернационалистов. 

Сегодня, в районе проживает 30 человек, проходившим службу в Афганистане. Отдавая дань памяти воинам-интернационалистам  Афганистана, умершим и ныне живущим, были открыты памятные стенды.

Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до этого дня, была объявлена минута молчания, а затем к памятнику возложили цветы.

Все выступающие были единодушны в одном: память о войне в Афганистане, о молодых ребятах, погибших при исполнении воинского долга, должна жить вечно. Они навсегда останутся в наших сердцах.

По окончании митингов участники мероприятий возложили цветы к могилам погибших воинов.

     

Назад

© Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский" район Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика
При цитировании материалов ссылка на сайт
holm.admin-smolensk.ru обязательна
Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской област
 тел./факс.: 8 (48139) 2–10–63
E–mail: moholm@yandex.ru
Почтовый адрес: 215650, Смоленская область, пгт. Холм-Жирковский, ул. Нахимовская,д. 9